Регистрация Вход
Евгений Дятлов отправится на поиски золота
Евгений Дятлов отправится на поиски золота

НТВ приступил к съемкам остросюжетного детектива «Золото».

Телеканал НТВ начал съемки детектива «Золото», который стал адаптацией французского сериала «Ouro» (2017 г.). зрителям полюбилась история, и кинолента получила рейтинг 7,5 из 10 в крупнейшей базе фильмов IMDb. В российской версии детектива главные роли исполнят Евгений Дятлов и Илья Антоненко

По сюжету, 21-летний студент геофака МГУ Гоша Ожегов (Илья Антоненко) из-за ряда обстоятельств вынужден уйти из университета. Чтобы окончить университет и получить диплом, ему нужно пройти стажировку геологоразведчиком в крупной компании «Алай золото», проводящей геологоразведку в глухом и малоизученном районе Восточной Сибири. Гоша отправляется в крошечный посёлок Коломаха, где встречает местного авторитета Антона (Евгений Дятлов). Он – хоть и незаконная, но единственная реальная власть в этих местах.  

 «У моего героя свой жизненный опыт и свои ориентиры. Он из другого мира, и у него свой взгляд на жизнь и на смерть, другое отношение к дружбе, любви, женщинам, целям и смыслу жизни. Он совершенно не такой как я, мне всё это не близко и, честно говоря, ничего общего у меня с моим героем нет. Но мне интересно сыграть такого жёсткого и принципиального персонажа. Но, конечно же, главный герой нашего не я, а золото, вокруг которого и развивается сюжет нашей истории», — рассказал Евгений Дятлов. 

Для НТВ это не первый опыт адаптации зарубежного сериала: в 2017 году был снят сериал «Бесстыдники», а в мае 2018 года — ремейк шведско-датского детектива «Мост», в котором сыграли Ингеборга Дапкунайте и Михаил Пореченков.

 

«Мой персонаж — молодой парень, студент геофака МГУ. Наверное, только в этом мы с ним и похожи: он молодой, я молодой. Ну и ещё какое-то творческое начало, которое есть в его природе: он постоянно что-то придумывает и старается креативно подойти к делу, к добыче золота. Он человек, не лишенный божьей искры, любознательный, хочет многого добиться. Хочет доказать и себе, и окружающим, что он не зря приехал и что он обязательно найдёт это золото. Его интересует не личное обогащение, а сама цель, и он знает как её достичь. А ещё он авантюрист, и это мне очень близко: он такой рисковый парень, идущий до конца. Но при этом Гоша ещё совсем ребёнок, полный романтических идеалов», — рассказал Илья Антоненко о своем герое.