Регистрация Вход
Иван Колесников станет следователем
Иван Колесников станет следователем

Телеканал НТВ приступил к съемкам детектива «Первый отдел» .

Телеканал НТВ начал съемки детектива «Первый отдел», который расскажет о повседневной жизни сотрудников Первого следственного отдела Первого управления ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу. Главные роли в киноленте исполнят Иван Колесников, Сергей Жарков, Илья Шакунов и Елена Вожакина

«Весь процесс работы СК России, начиная от осмотра места происшествия и заканчивая предъявлением обвинения, всегда остаётся за кадром. Сериал «Первый отдел» будет предельно достоверно показывать работу следователя: как он разрабатывает версии, как проверяет их, в каком направлении движется расследование», — рассказала Светлана Петренко, руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации СК РФ.

По сюжету, Юрий Брагин (Иван Колесников) возвращается после командировки в Санкт-Петербург. Там он узнаёт, что нынешний руководитель Первого следственного отдела Первого управления ГСУ Вадим Мальцев (Илья Шакунов) выходит на пенсию. С большой долей вероятности именно Брагину предложат его место. Но Юрий не карьерист и место начальника – не цель его жизни. Талантливый следователь больше любит заниматься «живой работой». И вот его снова отправляют в командировку. На этот раз в один из городов Ленинградской области, где с разницей в неделю были убиты две девушки. Здесь, в небольшом городке, все друг друга знают, а это осложняет розыск преступника.




«Мой персонаж следователь с большой буквы. Брагин – собирательный образ из известных сыщиков – от Шерлока Холмса до Эркюля Пуаро. По своей натуре он интеллектуал, больше пользуется дедукцией и головой, нежели силой и пистолетом. Но это совсем не значит, что он «белый и пушистый». И, если ситуация того потребует, то и «в лоб может дать». Но всё-таки для таких случаев у него есть давний друг и напарник Михаил в исполнении Сергея Жаркова, который готов в любой момент прийти ему на выручку и помочь дружеским советом. И вот он как раз больше использует физическую силу, чем голову. Вот такая у них пара», - поделился Иван Колесников.

Съёмки картины пройдут в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.