Регистрация Вход
Константин Стрельников и Алексей Нилов в новом сезоне детектива «Канцелярская крыса»
Константин Стрельников и Алексей Нилов в новом сезоне детектива «Канцелярская крыса»
Расследования, сложные судьбы и взрывы на НТВ.

14 октября в эфире телеканала НТВ состоится премьера нового сезона остросюжетного детектива «Канцелярская крыса». Главную роль, майора Андрея Вершинина, исполнил российский актёр театра и кино Константин Стрельников. Также в картине задействованы заслуженный артист РФ Алексей Нилов, Кирилл Полухин и другие.

Первый сезон сериала с успехом прошёл в эфире НТВ в сентябре 2018 года. История началась с назначения сотрудника архива МВД Андрея Вершинина на должность руководителя УВД пограничного города Портовый, где он оказывается в эпицентре криминального вертепа.

В новом сезоне с момента последних событий прошло несколько месяцев. Вершинин почти восстановился после ранения, и ему пора возвращаться к работе на должность начальника полиции в Портовом. Теневой хозяин города Виктор Медушевский находится под следствием, и ему вот-вот огласят приговор. На первый взгляд, у полиции в лице Вершинина наконец-то появляется шанс превратить Портовый в тихий и уютный городок.

Исполнитель главной роли Константин Стрельников рассказал о новых сериях: «В этом сезоне Вершинин стал более сдержанным. Он меньше суетится. Он чуть не погиб в конце прошлого сезона, и теперь на жизнь он смотрит как бы со стороны. Но он остаётся таким же «правильным» сотрудником полиции. Личная жизнь по-прежнему сложна. Своей отстранённостью он словно пытается спасти своих близких от гибели. «Не стойте рядом со мной, это опасно для жизни» – вот его внутренний девиз по отношению к родным».

Каждая серия насыщена трюками и экшн-сценами. По словам создателей, в новом сезоне они постарались сделать повествование плотным и динамичным: на расследование одного дела будет накладываться другое, личная жизнь главных героев будет сложной и нервной, и у каждой серии будет неожиданный финал.




«Пожалуй, одним из самых сложных трюков стал подрыв машины с экипажем ППС, охранявшим фуру с оружием. Изначально задумывалось, что нападавшие взорвут машину вместе с экипажем – для этого были изготовлены два манекена, они и должны были исполнить роль экипажа. Но уже на площадке мне пришло более сложное решение: в момент взрыва экипаж выпрыгивает из машины. За секунду до взрыва экипаж выпрыгнул, пиротехник замкнул контакт, раздался огромный взрыв, каскадёры приземлились на безопасном расстоянии. Но у горящей машины оторвало капот, и он рухнул недалеко от лежащего на земле каскадёра. Над этой историей мы, конечно, потом посмеялись. И пошли работать дальше. В тот съёмочный день нам предстояло ещё «застрелить» пятерых…», — поделился съёмочным процессом режиссёр Максим Брикс.

Съёмки картины проходили в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

«Канцелярская крыса» вернётся на службу 14 октября в 21:40 на НТВ.