Регистрация Вход
Фильм о Наталье Поклонской признан лучшей комедией на фестивале в США
Фильм о Наталье Поклонской признан лучшей комедией на фестивале в США

Российский короткометражный фильм «Картина» завоевал два приза.

Российский короткометражный фильм «Картина» завоевал два приза («лучшая комедия» и «лучшая режиссура») на фестивале Festigious в США. Создателями фильма являются режиссер Сергей Кальварский и адвокат Константин Добрынин, который в обсуждениях фильма «Матильда» принял сторону Алексея Учителя, а не Натальи Поклонской. 

«Картина» — сатирическая короткометражка, роли в которой исполнили Игорь МиркурбановМария Антипп, Павел Майков, Андрей Руденский и Сергей Шнуров.

Кинолента рассказывает о художнике Ване Преображенском, которому Минкульт поручил написать картину с библейским сюжетом. Однако Ваня — свободолюбивый художник и рисует, что душа просит. Написанная картина не нравится депутату Госдумы Татьяне Нагитиной, которая является ярой защитницей скреп и Николая II. Она ставит своей целью уничтожить картину.

В фильме легко проследить историю с фильмом «Матильда» и конфликтом Натальи Поклонской и Алексея Учителя.



«На Западе с большим интересом следят за развитием событий в России, особенно за политической жизнью в стране. Абсурдистская попытка поставить рамки произведениям искусства со стороны одиозного политика показана в жанре политической сатиры, тем не менее имеет под собой вполне реальную основу. Не скрою, мы с режиссером Кальварским были удивлены тем, что, казалось бы, сугубо российская проблема взаимоотношений художника и власти понятна евроатлантическому миру. С другой стороны, язык искусства существует вне рамок и границ, а значит, мы всё сделали правильно!» — рассказал Константин Добрынин. Он также выразил надежду, что Наталья Поклонская посмотрит киноленту. 


Фильмы: