Регистрация Вход
Максим Матвеев и Антон Шагин готовят восстание
Максим Матвеев и Антон Шагин готовят восстание

В сети появился первый тизер «Союза спасения» - фильма для первого канала о восстании декабристов. 


Сюжет картины переносит зрителя в эпоху возвеличивания Российской империи. Она становится первой державой мира и это воодушевляет молодых декабристов организовать восстание, ведь они уверены в том, что равенство и свобода - это не пустые слова, а вполне реальное и скорое будущее их Родины. Премьера кинофильма запланирована на 26 декабря 2019 года. 

В фильме приняли участие Максим Матвеев, Иван Колесников, Антон Шагин, Сергей Колтаков и Александр Лазарев. Продюсерами стали Константин Эрнст и Анатолий Максимов, а режиссёрское кресло занял Андрей Кравчук. 


Константин Эрнст выступил в роли продюсера, прокомментировав свою заинтересованность в проекте так: «Давайте честно – на вопрос, что вы знаете о декабристах, обычно получаешь такой набор: Сенатская площадь, убили какого-то генерала, «кажется, Рылеев, какой-то поэт, правда, не читал», да здравствует Конституция, Звезда пленительного счастья, кого-то там повесили, разбудили Герцена, жены декабристов – в общем, всех сослали на каторгу, кажется, на всю жизнь. Таким образом, этот винегрет навсегда застыл у вас в голове, а это одно из ключевых событий в русской истории XIX века, да и в русской истории вообще, о котором подавляющее большинство соотечественников просто ничего не знает». Он также уверяет, что зрителю не придётся скучать, ведь лучшего сценариста для фильма и не придумаешь - им стала русская история, которая неоднократно выводила отечественные проекты на мировой уровень.