Регистрация Вход
У российского кино появится свой «черный список»
У российского кино появится свой «черный список»
Министерство культуры покажет провинившихся.

Министр культуры Владимир Мединский объявил о подготовке «доски позора» российских кинематографистов. На ней будут указаны авторы фильмов, которые получили финансовую поддержку от государства, но не смогли возместить потраченные средства или просто не выпустили заявленные проекты.

«Доска позора у нас будет в открытом доступе, — заявил Мединский. — Это фильмы, которые, получив государственные деньги, либо не вернули возвратную часть, либо их авторы вообще ничего не сняли».




«Здесь по фамилиям будут указаны те, кто имеет отношение к производству фильмов, — добавил министр. — Никто из этого списка никогда не получит господдержки, до тех пор пока не вернет деньги. Эти киножулики дискредитируют отрасль и не дают эффективным продюсерам нормально работать».

Первые фамилии провинившихся будут опубликованы на «доске позора» уже 21 октября. Согласно источнику, она будет работать на сайте Единой автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах и содержать информацию об объемах и условиях господдержки по линии Минкультуры и Фонда кино с 2015 года.