Регистрация Вход
Назван самый влиятельный человек в киноиндустрии
Назван самый влиятельный человек в киноиндустрии
Disney снова торжествует.

Журнал The Hollywood Reporter опубликовал свой ежегодный рейтинг самых влиятельных людей в развлекательной индустрии. Его возглавил руководитель компании Walt Disney Боб Айгер.

Ко всем своим многочисленным достижениям на этом посту в 2019 году Айгер добавил успешное присоединение 21st Century Fox вместе со всеми активами студии Fox, а также запуск потокового сервиса Disney+. Фильмы подразделений Walt Disney вошли в число самых кассовых в 2019 году, при том, что не все еще потенциальные миллиардеры были выпущены в прокат. Также Айгер добился успеха в качестве писателя: его мемуары «The Ride of a Lifetime», изданные в США, стали бестселлером.




Второе место получили руководители потокового сервиса Netflix Рид Гастингс и Тед Сарандос. Компания пережила падение числа подписчиков, (во втором квартале 2019 года их стало меньше на 130 тысяч человек) и накопила огромный долг (10 миллиардов долларов). Но Netflix остается одним из ведущих игроков на этом рынке.

Третью строчку рейтинга заняли Брайан Робертс и Стив Берк, руководители NBCUniversal. Не сумев одолеть Walt DIsney в схватке за 21st Century Fox, компания все же приобрела другой важный актив - европейского гиганта Sky.