Регистрация Вход
Американский боевик с Гошей Куценко и Равшаной Курковой выходит в российский прокат
Американский боевик с Гошей Куценко и Равшаной Курковой выходит в российский прокат

Кинолента «Последний бросок» основана на реальных событиях.

14 ноября в российский прокат выходит американский боевик «Последний бросок» с Гошей Куценко и Равшаной Курковой. Роли в киноленте также сыграли Арманд Ассанте, Иван Макаревич, Игорь Жижикин и другие актеры. 

Центром событий, о которых рассказывает фильм, стала деревня Лазарат в Албании. По сюжету, жители деревни занимаются сбытом наркотиков, в котором также замешана полиция и политики. Бросить вызов и решить проблему преступности под силу только элитному подразделению полиции, но даже среди этих людей есть предатели.

Равшана Куркова для съемок научилась основам рукопашного боя и стрельбе из оружия.

«Я давно хотела попробовать себя в жанре боевика. К тому же было интересно играть на английском языке, тогда это был мой первый опыт. Надо понимать, что у артиста из России небольшой выбор ролей за рубежом, и я была невероятно счастлива сыграть девушку-полицейского, борющуюся за справедливость. Перед съёмками я брала уроки сценического боя у замечательного действующего педагога школы-студии МХАТ Вячеслава Юрьевича Рыбакова. Также, перед началом съёмок в Софии, у нас были репетиции всех экшен-сцен с каскадерами. Для меня съемки в этом проекте были очень интересным периодом и эмоциональным», — поделилась актриса.




Режиссер фильма Уильям Кауфман рассказал, что это уже третий проект, который он снимает в Болгарии.

«Близ города Софии мы нашли живописную деревушку с идеальным пейзажем. Местные жители оказали нам радушный прием и неоднократно помогали на съемочной площадке. Не менее запоминающимися были съемки и в Албании. Это невероятно красивая страна, но снимать там было немного странно. Это все еще неведомая нам территория, о которой много говорят, которую опасаются, где еще живо недавнее по сути прошлое, где слышно эхо войны», — рассказал он.

Съемки фильма проходили в столице Болгарии Софии и в столице Албании Тиране. Съемки самой масштабной сцены фильма — перестрелки между полицейскими и наркокартелем — снимались в деревне неподалеку от Софии.