Регистрация Вход
Первая семья Александра Дедюшко лишилась наследства
Первая семья Александра Дедюшко лишилась наследства
Жена умершего актера рассказала о наследстве.

Александр Дедюшко любил не только спорт и актерство, но и автомобили. О своей страсти к езде он постоянно рассказывал друзьям. Друг актера Николай Чиндяйкин вспоминает: «Мы много говорили о простых вещах. Об обустройстве квартиры, покупке автомобиля. Эту злосчастную машину я очень хорошо помню. Он прибежал на съемочную площадку, в красках рассказывал про авто и буквально заставил меня сесть за руль».

Друзья Александра Дедюшко рассказали о последних днях его жизни. 3 ноября 2007-го он быстро ехал по трассе Москва-Уфа: спешил встретить на вокзале маму. Рядом с артистом сидела супруга, а позади — восьмилетний сын. Во Владимирской области машину Toyota Picnic неожиданно выбросило на встречную полосу, где она столкнулась с грузовиком. Все пассажиры умерли на месте.

Из-за смерти Александра Дедюшко страдала не только его мама, но и первая жена Людмила. Она не претендовала на имущество артиста, но была шокирована поступком родителей Светланы Чернышковой в этом вопросе.

«Может, кому-то покажется странным, что бывшая и нынешняя жены общаются, но у нас было именно так. Когда Саша сказал, что у него появилась другая, я отпустила его. Да, было трудно, плакала, но у нас хватило ума не делать дочку заложницей развода. После смерти Саши вдруг откуда ни возьмись появились родители Светы, которых раньше никто не видел. Они переехали в его дом под Липецком, а сестра Светы осталась жить в квартире Саши в Москве. Вернее, он был владельцем двух комнат в трехкомнатной квартире, по соседству с ним жила 92-летняя бабушка. Причем вторую комнату он выкупил незадолго до смерти. Мы не хотели никакой вражды с родственниками Светы. И моя дочь, и мама Саши Елена Владимировна отказались от всех прав на наследство», — откровенничала Томилина.

В память о погибшем экс-супруге Людмила хотела получить его награду за картину «Оперативный псевдоним». Родственники Светланы потребовали денег за реликвию, но затем заявили, что потеряли ее. 

«Ксюша спросила духи, купленные ей Сашей в Париже, Димину игрушку, фото и награды, но когда мы приехали, ничего уже не было», — отметила первая жена актера.




После смерти Дедюшко его мама сильно заболела. На протяжении нескольких лет она ходила в церковь и молилась за упокой наследника, а летом 2017-го скончалась. Незадолго до ухода из жизни Елена Владимировна передала все фотографии сына в гимназию, где тот учился: чтобы жители Волковыска создали музей памяти земляка и никогда не забывали об актере и его вкладе в отечественное кино.