Регистрация Вход
Кинематографисты из Москвы завоевали больше всех статуэток на фестивале в Ингушетии
Кинематографисты из Москвы завоевали больше всех статуэток на фестивале в Ингушетии

Гран-при получил Александр Галибин за фильм «Сестренка».

В Ингушетии завершился шестой международный кинофестиваль «Золотая башня», наибольшее количество наград которого получили деятели кино из Москвы. Об этом сообщает в понедельник 11 ноября ТАСС. 

«Сегодня девять фильмов получили заветные золотые башни, это признание истинного таланта и качественного кино. Пять из девяти статуэток забрали кинематографисты из Москвы, в том числе и гран-при конкурса — его получил фильм «Сестренка» Александра Галибина. Из зарубежных участников золотую башню увезла с собой режиссер из Казахстана Елена Ковардакова за фильм «Путь к победе», — рассказал министр культуры Ингушетии Темерлан Дзейтов.




Дзейтов также рассказал, что среди победителей есть режиссеры Северного Кавказа, в том числе Ингушетии. В частности, лучшим игровым фильмом была признана кинолента «Штурм» Анзора Юшаева из Чечни, а лучшим документальным фильмом члены жюри назвали фильм «Папаха ингуша. Абрек Сулумбек».

Кинофестиваль был придуман министерством культуры Ингушетии и заместителем председателя Союза Кинематографистов России Климом Лаврентьевым. Главным призом фестиваля стала уменьшенная золотая копия средневековой ингушской башни. Впервые фестиваль прошел в 2014 году.

Теги: