Регистрация Вход
«Решала. Нулевые» выходит на экраны
«Решала. Нулевые» выходит на экраны
История проекта энтузиастов продолжается.

Криминальная драма «Решала. Нулевые» выйдет в прокат 5 декабря. Картина продолжит историю двух предыдущих фильмов. Фильм создавался независимо, без какой-либо финансовой поддержки со стороны государства. История проекта началась в 2012 году, когда режиссер Роман Асхаев и продюсеры Александр Маладаев и Евгений Замалиев сняли первую часть франшизы в Улан-Удэ. Малобюджетный проект, неожиданно «выстрелил» - в Сети его посмотрели несколько десятков миллионов человек. 




«Такой успех фильма «Решала» до сих пор не укладывается у меня в голове. Когда мы приезжали на съемки в любой город, нам помогали сразу после того, как мы говорили, что сняли «Решалу». И, конечно, все хотели сняться в новом «Решале». На кастинг для эпизодов в Иркутске пришло около 150 человек» - рассказал режиссер и сценарист Александр Кузьминов. 

Действие первой части драмы происходит в Улан-Удэ. Костя – юрист и известный в городе человек, который вынужден спасать своего брата от криминальных авторитетов. События второй части разворачиваются спустя 4 года. Съемки фильма проходили в трех городах – Саратове, Иркутске и Улан-Удэ. Фильм «Решала. Нулевые» - приквел, где рассказывается предыстория отношений героев, Кости и криминального авторитета Завгара, которых сыграли, как и в первом фильме, Константин Озеров и Мосэ Куртанидзе. 

«При съемках первого фильма мы жили ощущением, что способны создать что-то интересное. Чутье нас не подвело, люди реагировали ярко, остро – кто-то очень положительно, кто-то наоборот, отрицательно, но это тоже показатель успеха. Мы не оставили равнодушными тех, кто посмотрел наш фильм. Когда встал вопрос о съемках фильма «Решала. Нулевые», я был скептичен даже после прочтения расширенного синопсиса,– а нужно ли возвращаться к этим героям? Когда я начал читать сценарий, вопроса такого уже не стояло – я поверил в проект всем сердцем. Мы верили и верим в то, что снимаем, поэтому и люди верят нам, мы живем в созданной нами реальности, и хотя я не профессиональный актер, мне знаком съемочный процесс: я занимаюсь хип-хопом и большую часть своей жизни снимал клипы и снимался в них. Я человек терпеливый, а это немаловажно в профессии актера. Героя, которого я играл, я собрал из многих людей, кто встречался в моей жизни, ведь все, что мы снимали, мы брали из жизни. Чего я не ожидал, так это того, что меня начали узнавать, начали писать незнакомые люди. Это приятное ощущение, особенно, когда благодарят. Хочу ли я продолжать в кино? Да, надеюсь, что и кино захочет» - заявил Куртанидзе.

Смотрите фильм «Решала. Нулевые» в кинотеатрах с 5 декабря.

Фильмы: