Регистрация Вход
Юрий Стоянов рассказал о дружбе с Ильёй Олейниковым
Юрий Стоянов рассказал о дружбе с Ильёй Олейниковым

Актёр стал гостем передачи «Судьба человека».

Один из создателей передачи «Городок» Юрий Стоянов стал гостем программы Бориса Корчевникова «Судьба человека». На эфире он рассказал о дружбе с Ильёй Олейниковым.

Оказалось, что актёры знакомились дважды: первый раз после выступления в Доме журналистов, а второй — на съемках фильма «Анекдоты».

Стоянов так вспоминает это знакомство: «Иногда людей сближает то, что они ненавидят одно и то же. Мы ненавидели все в этой картине: сценарий, своих персонажей…, потому что у Илюши почти не было слов, а у меня было только одно слово».

Программа «Городок» была придумана в 1993 году. Из-за того, что Олейников носил усы, женские роли приходилось играть Стоянову, однако в какой-то момент Олейников в порыве солидарности решил сбрить усы.


«И я понял, что ничего страшнее в жизни не видел. Все равно таких женщин не бывает», — вспоминает Стоянов.  

О болезни Олейникова стало известно на съемках программы «Городок», когда артист не смог громко говорить. После томографии стало ясно, что это опухоль пережимает нерв, который влияет на голосовые связки.

«Я был абсолютно убежден, что мы справимся с этой историей, его не оперировали, его лечили химиотерапией и лучевой терапией. Эти процедуры вызывали у него чудовищные многочасовые мучительные приступы икоты. ... Кроме этого все время у него кружилась голова, его тошнило. Ни один человек до последнего выпуска «Городка» никогда этого не заметит. Он не сорвал ни одного съемочного дня. Потом он лег в больницу, поговорили с врачами, они сказали, что это воспаление легких, и они подбирают антибиотики. Я уехал в Одессу, где у меня был творческий вечер. Я уехал, потому что Илья мне сказал: «Лети». И врачи убедили меня, что за эти три дня ничего не случится. И в 6 утра я получил телеграмму от его сына: «Папа умер», — рассказал Стоянов.

Фильмы: