Регистрация Вход
Александр Рапопорт и Анна Куркова познакомились с «Киноревю»
Александр Рапопорт и Анна Куркова познакомились с «Киноревю»
Новый формат кино и театра

26 ноября в караоке-клубе «Синематограф» прошла презентация нового сезона проекта «Киноревю». В неформальной и дружеской атмосфере музыкального квартирника художественный руководитель Сергей Новожилов и продюсер Тарас Шевченко рассказали гостям о проекте а кавер-бэнд «Сильвестр в столовой» исполнил популярные музыкальные хиты разных эпох и песни из кинофильмов.

Гостями мероприятия стали Александр Рапопорт, Дмитрий Нестеров, Юлия Артемова, Лика Рулла, Анатолий Журавлев, Наиль Гимадеев, Павел Новиков, Анна Куркова и другие.



«Киноревю» объединяет кино, театр, современные технологии и актерское мастерство. Музыкальные и поэтические номера – это самостоятельные произведения со своим смыслом, темами и настроением. Актерское перевоплощение происходит на глазах зрителей, а усиливают эмоциональную окраску уникальные видеопроекции фрагментов самых известных советских фильмов..

«Киноревю» начался с 15-ого юбилейного кинофестиваля «Амурская осень». На 7-ом этаже гостиницы «Юбилейная» гости и участники киносмотра собирались и пели свои любимые песни из своих любимых кинофильмов.

«Российские зрители очень любят такую форму встречи с артистами. В советское время программы подобного формата были очень популярны и собирали полные залы театров, цирков и стадионов. Идея возвращения такой традиции в современную действительность кажется мне не простой, но интересной задачей, и я уверен, что Тарас с ней справится. Конечно, сейчас время интернета и телевидения, и все находится в открытом доступе, но, как показывает практика фестивалей, которыми я руковожу, нам как раз не хватает непосредственного живого общения и такой «старой новой формы», где нет ведущего или других посредников, а есть только музыка, кино, артист и зрительный зал. В этом смысле эта инициатива очень актуальна, свежа и достойна внимания и всяческой поддержки» - рассказал Сергей Новожилов.