Регистрация Вход
Ольга Гобзева объяснила, почему ушла в монастырь
Ольга Гобзева объяснила, почему ушла в монастырь
Актриса откровенно ответила на сложный вопрос. 

Неожиданный уход из кино Ольги Гобзевой в 1992 году удивил поклонников советских фильмов, которые помнят ее по ролям в картинах «Застава Ильича» Марлена Хуциева, «Крылья» Ларисы Шепитько и «Похождения зубного врача» Элема Климова. За свою карьеру она снялась в 50 картинах и работала с Андреем Тарковским, но затем стала инокиней.

Тогда поклонники предполагали, что Ольга не выдержала конкуренции с более юными актрисами, а другие считали, что она попросту достигла в карьере всего, что было возможно. Но самая распространенная версия: что ее устроили по блату.

Ольга с улыбкой вспоминает об этом, ведь ей самой никогда в голову не приходило становиться монахиней. Однажды артистку позвали воздержаться от пищи в Великий пост. Посоветовавшись с батюшкой, она отправилась в монастырь, даже не подозревала, что ее постригут.

Ольга призналась: «Поговела три дня. В первые дни в монастыре вообще ничего не едят. Потом появился владыко и благословил меня послушницей — буквально через два дня моего пребывания в монастыре. А воскресенье первой недели поста заканчивалось праздником Торжества православия. И меня постригли. Был шок».




Актриса понимала, что делает правильные вещи, но все равно боялась будущего. Поэтому ее очень смешат разговоры о том, как она стала инокиней. «Кто-то решил, что меня постригли по блату. Но по блату такое не происходит», — резюмировала актриса.

Несмотря на то, что звезда советского кино уже давно работает на благо православной церкви, она много путешествует по миру и признается, что любит родину и не собирается покидать ее ни при каких обстоятельствах.