Регистрация Вход
Геннадий Хазанов снова озвучит попугая Кешу
Геннадий Хазанов снова озвучит попугая Кешу

«Союзмультфильм» работает над продолжением мультфильма «Возвращение блудного попугая».

Артист Геннадий Хазанов рассказал, что получил предложение вновь озвучить попугая Кешу, героя советского мультфильма «Возвращение блудного попугая». Он отметил, что согласился, однако пока не может раскрывать подробности.

Попугай Кеша говорил голосом Геннадия Хазанова в первых трёх выпусках мультфильма, которые выходили с 1984 по 1988 год. Над этими выпусками работали режиссёры Валентин Караваев и Александр Давыдов, а также сценарист Александр Курляндский. Позже Курляндский написал три повести о главных персонажах мультсериала — Кеше, коте Василии и вороне Кларе.


С 2002 по 2006 годы были выпущены еще три мультфильма, однако они не стали популярными, а актёрский состав в них полностью сменился.

Недавно стало известно, что сериал планируется возродить. По замыслу создателей, Кеша станет стендапером. Председатель правления студии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева сообщила, что сейчас ведется работа над пилотным эпизодом, а его сценаристом вновь стал Александр Курляндский.

Сложно судить о том, будет ли перезапуск «Возвращения блудного попугая» удачным: этой весной зрители неоднозначно встретили продолжение «Простоквашина»: одним понравился новый юмор и новые герои, а другие зрители сочли изменения кощунством.