Регистрация Вход
Морозова и Повереннова жестко высказались о попрошайках в Сети
Морозова и Повереннова жестко высказались о попрошайках в Сети
Звезды осудили тех, кто просит помощи не через фонды. 

Татьяна Морозова и Дарья Повереннова высказали свое мнение о благотворительности в Интернете. Звезды убеждены, что большинство просящих материальной помощи — мошенники.

Знаменитости в своих социальных сетях регулярно получают сообщения с просьбами о материальной помощи на лечение, ипотеку, содержание детей. Татьяна Морозова составила свой топ запросов от подписчиков.

На первом месте сообщения с мольбами помочь накопить на квартиру, машину, подарок маме и прочее. На втором — «мамы-волонтеры», которые кооперируются и с разных аккаунтов бомбардируют директ звезды с мольбами о помощи определенному человеку. На третьем месте люди, которые убеждают, что оказались в тяжелой ситуации и без поддержки Морозовой свои проблемы решить не смогут.

Татьяна отметила: «Четвертое и любимое: переведите мне на карточку (тут же присылают ее номер!) 30 тысяч, очень надо. У вас же много денег!» По словам актрисы, она переводит деньги исключительно в благотворительные фонды и не поддерживает физических лиц (на карточку, личный счет и т. п.).

«Пока вы будете одаривать (на улице или в интернете) непонятно кого, не разобравшись в ситуации, а просто глянув на жалостливые фото, это мракобесие так и будет продолжаться дальше», — заявила артистка.


Того же мнения придерживается и Дарья Повереннова. Актриса призналась, что она очень сентиментальный человек и может расплакаться из-за грустного фильма или бездомных животных. Однако ее никогда не задевают мольбы о помощи, которые в большом количестве ей пишут в личные сообщения или оставляют в комментариях.

Она высказалась: «Я их удаляю сразу, потому что не верю! А помогаю только тем, кого я знаю лично или по рекомендации своих друзей. Прежде чем перечислять кому-то денежные средства, 100 раз убедитесь, что это не мошенники! И ещё: чем слезливее просьба, тем больше вероятности, что это враньё. Благотворительность оперирует фактами и отличается сдержанностью».