Регистрация Вход
Ольга Погодина станет Феррари
Ольга Погодина станет Феррари
Шпионская драма развернется в Крыму.

20 января состоится премьера шпионского детектива «Легенда Феррари». Действие многосерийной картины развернется в первые годы после Октябрьской революции, когда страна, раздираемая Гражданской войной, с опаской оглядывалась как на бывших, так и на действующих «союзников».

История основана на реальных событиях и рассказывает о футуристке, поэтессе «малого» Серебряного века Елене Феррари или Ольге Голубовской. Она была известна не только как подруга Горького, Ходасевича и Шкловского, но и как кадровая сотрудница ГРУ РККА, которая организовывала покушение на Врангеля, вербовала военных инженеров в Европе и выстраивала агентурные сети в США.


В многосерийном детективе роль Эль Феррари исполнила актриса Ольга Погодина. Также в проекте задействованы такие известные актеры, как Павел Делонг, Константин Крюков, Николай Добрынин и другие.

Севастополь. Октябрь 1920 года. Во время церковного праздника на главной площади города происходит покушение на барона Врангеля . Благодаря счастливой случайности он остается жив, а один из нападавших задержан и повешен начальником контрразведки белых Гаевым. Повешенным оказывается агент РУ, и начальник оперативного управления полевого штаба Семен Урицкий разрабатывает хитроумный план по реализации «Крымской миссии». Он назначает на это дело своего лучшего агента – Эль Феррари (Ольга Погодина), которая появляется под маской итальянской поэтессы, очень модного для того времени жанра чувственной лирики.

«В нашем кинематографе популярен образ мужчины-разведчика. А вот образ разведчицы–женщины не очень. Хотя женщины сделали для этой профессии бесценные вещи! Я как раз играю первую женщину-разведчицу Ольгу Голубовскую. Она же Елена Феррари. Мы специально изменили имя моей героини с Елены на Эль, потому что, во-первых, есть художественный вымысел и он неизбежен, а во-вторых, мы хотели соблюсти определённую дистанцию исторического персонажа и киногероя. Три года мы работали над этим образом. Ольга Голубовская считается матерью советской разведки, потому что она создала всю европейскую и американскую резидентуру, которая работает до сих пор» – рассказала Погодина.