Регистрация Вход
Иэн Маккеллен рассказал о последнем дне съемок «Властелина колец: Возвращение короля»
Иэн Маккеллен рассказал о последнем дне съемок «Властелина колец: Возвращение короля»
Актер опубликовал свой личный дневник. 

Прошло уже почти 17 лет с тех пор, как на экраны вышла картина «Властелин колец: Возвращение короля», ставшая последней частью кинотрилогии Питера Джексона по мотивам произведений Джона Толкина. Актер Иэн Маккеллен, исполнивший в этих фильмах роль мудрого Гендальфа, недавно опубликовал свои личные дневники, восходящие ко временам работы под руководством Джексона

О своем последнем дне на съемочной площадке «Властелина колец» Маккеллен написал: «Я заканчивал полуденные съемки на фоне зеленого экрана. Я стоял близко к камере, поскольку мы снимали крупный план Гендальфа в тот момент, когда он сражается с невидимыми (и на самом деле несуществующими) силами — возможно, это были орки, хотя должен признать, что я никогда не был в этом до конца уверен».


Иэн описал трудности, с которыми ему приходилось сталкиваться во время съемок: «Удивительно, но изгибаться и поворачиваться на одном месте оказалось непросто, особенно будучи облаченным в тяжелые одеяния. При этом нужно было ударять и рассекать воздух, тогда как неподвижно сидящий чуть поодаль режиссер наблюдал за происходящим, смотря в монитор. Он то и дело подбодрял: «Больше злобы! Сзади! Еще раз, ударь его еще раз! Еще немного! Как же это утомительно! Ну же, последнее усилие!» К счастью, через пару минут, когда мои руки уже были готовы отвалиться, я услышал: «Отлично, Иэн! Все нормально?» В это время Питер поднялся со своего кресла и поспешил ко мне, чтобы пожать мне руку. «На этом съемки для Иэна Маккеллена окончены!» — воскликнул он».

Ранее стало известно, что продолжение фильма уже установило рекорд по стоимости съемок.