Регистрация Вход
Ингеборга Дапкунайте рассказала, на что потратила выигрыш в «Кто хочет стать миллионером»
Ингеборга Дапкунайте рассказала, на что потратила выигрыш в «Кто хочет стать миллионером»
Добрый поступок актрисы.

Ингеборга Дапкунайте стала гостьей шоу «Кто хочет стать миллионером» Дмитрия Диброва. Вместе с ней играла учредитель благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера», руководитель Московского многопрофильного центра паллиативной помощи Департамента здравоохранения Москвы Нюта Федермессер.

Актриса входит в состав руководителей Фонда. Поддержать руководителей в студию пришли сотрудники фонда, а личным болельщиком Нюты стал ее младший сын Михаил с подругой Никой. Весь выигрыш победительницы договорились перечислить на нужды Фонда.


«Суть паллиативной помощи в том, чтобы максимально окутать человека заботой, чтобы все негативное ушло на второй план. Когда человек тяжело болеет, вместе с ним страдает очень много людей: его семья, коллеги, друзья. И если паллиативная помощь развита хорошо, то все эти люди не остаются с бедой один на один. Эта отрасль медицины, требующая серьезных знаний и серьезной подготовки. И это то, что нужно, как это не покажется странным, абсолютно каждому из нас. Потому что если не мы сами, то наши близкие, кто-то из наших знакомых обязательно окажутся пациентами хосписа» - рассказала Федермессер .

Теги: