Регистрация Вход
Антон Васильев станет пилотом гоночной команды
Антон Васильев станет пилотом гоночной команды

Телеканал НТВ приступил к съемкам спортивной драмы «Мастер».

Телеканал НТВ начал съемки спортивной драмы «Мастер», посвященной команде пилотов спортивных грузовиков «КАМАЗ-мастер». Сюжет сериала вымышлен, однако имеет отсылки к реальным историям. Об этом сообщает пресс-служба НТВ. 

По сюжету, бывший пилот команды «КАМАЗ-мастер» Денис Сазонов (Антон Васильев) возвращается в команду после 12-летнего перерыва, однако там его не ждут. Заместитель директора не хочет давать ему шанс, предполагая, что Денис нарушил командную этику, а бывшая жена Сазонова планирует занять место штурмана.


«Мне было 20 с чем-то лет и везде гремело словосочетание Париж, Дакар и «КАМАЗ-мастер»: все говорили о ребятах, которые одерживали одну победу за другой. Команда действительно гремела на всю страну. Мне, как и каждому пацану, были известны фамилии Якубова и Чагина, и судьба распорядилась так, что я буду воплощать этих людей на экране. Для меня это большая ответственность. Я хожу по цехам и коридорам завода, стараюсь впитать всю эту атмосферу, энергию, а она действительно зажигающая. Ты смотришь эти фотографии, видишь эти огромные машины, и просыпается такое ребячество в хорошем смысле этого слова. Дух победы передаётся через всё это, и внутри появляется какой-то нереальный драйв и азарт, который мы постараемся передать на экране», – рассказал Анатолий Белый, который исполнит роль руководителя команды Кузнецова.

В сериале также снимутся Игорь Петренко, Макар Запорожский, Линда Лапиньш, Аристарх Венес и другие актеры. Съемки пройдут на тренировочной базе «КАМАЗа» в Набережных Челнах и Казани, а также в Москве и Астрахани.

Напомним, что спортивная команда «КАМАЗ-мастер» представляла Россию в мировом автоспорте и была основана в 1988 году.