Регистрация Вход
Никита Михалков зарабатывает 1,5 миллиона рублей в день
Никита Михалков зарабатывает 1,5 миллиона рублей в день

Кинорежиссер в своей декларации о доходах за 2017 год указал сумму 529 миллионов рублей. 

Никита Михалков в своей декларации о доходах указал сумму 529 миллионов рублей. Так, в день гонорар режиссёра составляет около 1,5 миллиона рублей. У режиссера также нашли 89 земельных участков, шесть жилых домов, шесть квартир, 11 нежилых зданий, вертолет и трактор. Имя Михалкова часто встречается среди учредителей или совладельцев десятков фирм с разнообразными сферами деятельности.

Прибыль режиссера складывается из ведения десятков успешных бизнесов. Михалков является совладелецем в одном из крупнейших алмазообрабатывающих заводов России ООО «ЧелПромДаймонд», а также основателем и держателем акций кинокомпании «ТриТэ». Режиссеру также принадлежит лесное хозяйство ООО «Темино-Лесное», которое составляет около 30 тысяч гектаров лесного массива.


Никита Михалков является советским и российским кинорежиссёром, актёром, сценаристом и продюсером, народным артистом РСФСР (1984), кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством», Председателем Союза кинематографистов России с 1998 года. Михалков стал обладателем «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля в 1991 и номинантом на премию «Оскар» в 1993 в категории «Лучший фильм на иностранном языке» за фильм «Урга — территория любви». Также стал лауреатом премии «Оскар» (1995) в категории «Лучший фильм на иностранном языке» и получил Гран-при Каннского кинофестиваля за фильм «Утомлённые солнцем», получил «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» за фильм «12».