Регистрация Вход
В Москве пройдет фестиваль бразильских мультфильмов
В Москве пройдет фестиваль бразильских мультфильмов
Мультипликация об актуальных проблемах.

Первый в России киносмотр бразильской анимации состоится 29 февраля в 13:30 в московском кинотеатре «Москино Юность». В программу показов войдут работы как заслуженных мультипликаторов Бразилии, так и современных молодых режиссеров бразильского анимационного кино. Всего зрители увидят 10 короткометражных анимационных фильмов, снятых в период с 1981 по 2017 годы. Среди них фильм «Мяу!» одного из основателей крупнейшего фестиваля анимации в Латинской Америке Anima Mundi, Маркуса Магальяэса. Картина «Мяу!» получила главный приз жюри на Каннском кинофестивале 1982 года.

Работы, участвующие в показе, выполнены в различных техниках. Например, анимационная лента «Танцующее граффити» 2004 года режиссера Родриго Эба сделана с использованием элементов уличного искусства, популярного в современном бразильском Сан-Паулу.

Картины рассказывают об актуальных проблем: защите окружающей среды, влиянии глобализации на повседневные привычки человека, самовыражении и бытовом стрессе. К примеру, в центре картины «Царство растений» 2017 года режиссера Гильерме Гера оказывается герой – лесоруб, работающий в джунглях Амазонии. На примере своего персонажа режиссер предлагает зрителю задуматься о проблеме вырубки лесов и влиянии человека на природу.