Регистрация Вход
Ирландцы едут в Россию
Ирландцы едут в Россию
В Москве, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Новосибирске пройдет IRISH FILM FESTIVAL.

Ирландский кинофестиваль на протяжении многих лет остается неотъемлемой частью масштабного праздника IRISH WEEK в России. В 2020 году на 13-м ежегодном кинофестивале при поддержке проекта КАРО.Арт будут представлены лучшие новые полнометражные фильмы Ирландии и сборники короткого метра. В рамках фестиваля пройдут встречи с создателями картин - гостями из Ирландии. Показы фестиваля состоятся в Москве (КАРО 11 Октябрь), Санкт-Петербурге (КАРО 9 Варшавский Экспресс), Екатеринбурге (КАРО 10 Радуга Парк) и Новосибирске. Открытие фестиваля пройдет 11 марта в киноцентре «Октябрь». 

Кинофестиваль откроется картиной «Пара нормальных» (Extra Ordinary), фильм представит исполнитель главной роли, ирландский актёр Барри Уорд («Конец этого *** мира»). Чёрный юмор и тонкая актёрская игра обеспечили необычному ромкому признание критиков и 100-процентный рейтинг на авторитетном ресурсе Rotten Tomatoes.

Далее в программе участник конкурса SUNDANCE, бунтарская история «Дикие» (Animals) – яркая комедия про двух подруг.  Впервые в России покажут бескомпромиссный вестерн «Вечно молодой» (Never Grow Old) с Эмилем Хиршем («В диких условиях», «Однажды… в Голливуде») и Джоном Кьюсаком1408», «Быть Джоном Малковичем») в главных ролях. 

Программу фестиваля также украсит одно необычайно забавное роуд-муви «Родственник поневоле» (The Last Right). Зрителей ждут ирландские приключения, уморительные сцены и трогательная история благородства и самопожертвования ради незнакомца.


Одним из достоинств фестиваля 2020 года станет богатая программа короткометражного кино. В ней будут представлены три сегмента. Первый - сборник COMEDY SHORTS «Чисто ирландский юмор» представляет собой коллекцию свежих комедийных короткометражек Изумрудного острова. Одна из его жемчужин - короткий метр «Ясновидящий» от семейства Глисонов, в съемках которой каждый из них принял участие. Донал, Брайан и Брендан сыграли роли, а Рори написал сценарий. Одна из лучших короткометражек кинофестиваля «Отец, Отец» принадлежит авторству комедийной группы The Hole in the Wall Gang, очень популярной в Северной Ирландии.

Второй сегмент - IRISH DARK «Ирландское темное» - сборник короткого метра, приуроченный к 13-летию Ирландского кинофестиваля в России. Зритель с головой погрузится в атмосферу хоррора, приправленного чисто ирландской смесью черной комедии и сатиры. 

Третий - IRISH FANTASY ANIMATION «Фантазии из Ирландии» - анимационный короткий метр для взрослых повествует о преодолении своих страхов и ночных кошмаров. Каждый фильм открывает зрителю путь в точно сконструированный миф, зазеркалье, в котором герои сражаются с тьмой. Сборник «Фантазий» послужит для зрителя отличным лекарством от хандры и верным спутником для перехода на светлую сторону бытия.