Регистрация Вход
Аристарх Ливанов сыграет 87-летнего революционера Николая Морозова
Аристарх Ливанов сыграет 87-летнего революционера Николая Морозова

Начались съемки сериала «Дед Морозов» для НТВ.

В Минске начались съемки сериала «Дед Морозов» для НТВ, главную роль в проекте сыграет Аристарх Ливанов.  

Сериал расскажет историю 87-летнего революционера и террориста Николая Александровича Морозова, который провел в царских тюрьмах около тридцати лет и ушел на фронт Великой Отечественной войны стариком. По словам создателей киноленты, история Морозова — это история не только о войне, но и о раскаянии, потому что под конец жизни Морозов чувствовал вину за дела своей юности.

«История покаяния Морозова очень важна. Во время покушения на Александра II был случайно убит 14-летний мальчик. И хотя Морозов лично не участвовал в покушении, смерть подростка, произошедшая отчасти и по его вине, стала переломным моментом в его мировоззрении: от идей экстремизма он развернулся в сторону науки и познания мира», — рассказал режиссер киноленты Юрий Попович


Также Попович рассказал о пробах на роль Морозова. 

«Было довольно забавно: у Аристарха волосы седые, а борода, которую принесли для проб, почему-то была чёрная – странная картина. Но когда мы с Аристархом начали беседовать о роли – а он, кстати, подготовился и прекрасно знал биографию Морозова – о чёрной бороде все забыли. Вот что значит большой актер!» — добавил он.

Морозова в фильме будут играть сразу два артиста — возраст от 26 до 50 лет возьмет на себя Николай Шестаков, а Аристарх Ливанов сыграет революционера в старшем возрасте.  Основное действие картины происходит в 1942 году, в Минске специально для этого строятся военные декорации.