Регистрация Вход
Юлия Снигирь будет искать «ангарского маньяка»
Юлия Снигирь будет искать «ангарского маньяка»

Завершились съемки эксклюзивного проекта Константина Богомолова для видеосервиса START.

Константин Богомолов завершил съемки драмы «Хороший человек». Сериал создается эксклюзивно для видеосервиса START, его сюжет вдохновлен историей поимки «ангарского маньяка».

Сам Константин Богомолов признается: «История реального маньяка была в изначальном сценарии, но при подготовке к съемкам была значительно изменена. Когда я подключился к работе над проектом, я уже не ориентировался ни на интервью, ни на историю Попкова. Я полагался на свои ощущения о том, как должна строиться история. – После «Содержанок» мне захотелось пойти в принципиально другой жанр. И «Хороший человек» это история с саспенсом, с детективом, не гламурная, достаточно драматичная и местами страшная. Радикально отличается от «Содержанок» и это было определяющим при моем выборе нового проекта».

По сюжету в тихий городок Рубежный приезжает молодой следователь из Москвы Евгения Ключевская (Юлия Снигирь). Начальство командировало ее сюда с сухой официальной формулировкой «проверить информацию СМИ о существовании серийного убийцы». В Рубежном москвичку встретят прохладно: как и в любом провинциальном городке, здесь еще с 90-х сложилась своя экосистема, где все друг с другом в чем-то повязаны, и в шкафу каждого припрятано по скелету. Напарником Жени становится следователь Иван Крутихин (Никита Ефремов).

Юлия Снигирь отметила: «Женя – следователь, которая ищет маньяка в паре с Иваном Крутихиным. Зритель с самого начала понимает, что Иван и есть преступник, и наблюдает за психологическим пинг-понгом между героями. У Жени сложная личная история, непростые отношения с отцом. Поэтому она не самый уравновешенный человек, и возникает вопрос – болен маньяк или следователь, который его ищет? У Жени сложные отношения с мужчинами, она вспыльчивая, но старается держать себя в руках. Конечно, иногда ее истинная натура вырывается наружу».

Ирина Сосновая, генеральный продюсер проекта, заявила: «Мне кажется, нам удалось затронуть несколько очень важных тем. Прежде всего, отношение к женщине – как тотальная дегуманизация общества породила того, чьи преступления расследует героиня. Мужчину, посчитавшего возможным «судить» женщин за их поведение и приводить собственный приговор в исполнение. Второе важное рассуждение – о том, как часто наши представления о ком-то или о чем-то оказываются совершенно ложными. Ведь «ангарского маньяка» все считали прекрасным отцом и мужем, прилежным сотрудником и вообще отличным парнем. Но эта тема, безусловно, глубже, потому что сам маньяк убежден в том, что он  «хороший человек», и это мы тоже исследуем в нашем проекте. Как обычные люди, которые не стремятся быть злодеями, приходят к тому, что совершают абсолютное зло?»

В сериале также сыграли Андрей Бурковский, Александра Ребенок, Маруся Фомина, Игорь Гордин, Игорь Черневич, Алексей Вертков, Федор Лавров, Дмитрий Куличков, Константин Мурзенко, Александр Марин, Игорь Миркурбанов, Александр Семчев, Дарья Жовнер, Владимир Храбров, Валерий Дегтярь, Елена Морозова и другие.


Роль загадочной и властной бизнес-леди, которая пытается захватить власть в маленьком провинциальном городе, исполнила Ксения Собчак. Ксения поделилась впечатлениями от участия в сериале: «Это драматическая роль – сильная женщина со сложной судьбой. С одной стороны, стальная хватка бизнес-вумен, странные отношения с мэром, с другой – трагедия семейных отношений, связанная с отцом. Очень интересная, большая роль. Мне было комфортно работать в этом проекте. Во-первых, это создает новые флюиды в отношениях. Константин Юрьевич прекрасен на работе. Если нужно влюбиться в собственного мужа еще раз, нужно прийти к нему на работу. Во-вторых, он гениально работает с актерами. Это бесценный опыт: то, как он работает с тобой – орет, манипулирует, что-то из тебя вынимает – это дорогого стоит».