Регистрация Вход
В Россию едет новый «Союз зверей»
В Россию едет новый «Союз зверей»
Режиссер рассказал о смысле мультфильма.

16 апреля в российский прокат выходит новый анимационный фильм «Союз зверей: Спасение двуногих». Режиссером, сценаристом и продюсером анимации выступил Райнхард Клоосс - один из самых успешных европейских создателей анимационных фильмов.

Семейный фильм «Союз зверей: Спасение двуногих» рассказывает историю нескольких изнеженных домашних питомцев, которые во главе с бродячим псом Роджером вынуждены бороться с роботами, чтобы вернуть себе родной город.

«Я невероятно рад вновь поработать над историей про животных. После успеха «Союза зверей» у меня появилась идея для нового проекта - продолжения, но уже с домашними любимцами в качестве главных героев. И вот, наконец, задумка доведена до финала. Характеры персонажей продуманы до мельчайших деталей, и мне очень нравятся наши герои – какие они сейчас. Я безмерно рад вновь поработать с командой профессионалов, с которыми мы в свое время создали «Союз зверей». Надеюсь, что наш новый проект превзойдет ожидания, но, главное, порадует зрителей» - рассказал режиссер.

Работа над анимационной картиной началась в 2015 году. «В нашей команде было 600 специалистов анимации из разных частей света. Часто нас разделял часовой и языковой барьер, - рассказывает Клоосс. – На самом деле, оглядываясь назад, я понимаю, что задачку-то мы поставили себе нереальную. Однако всех нас объединяла вера в успех, желание учиться друг у друга, желание экспериментировать и готовность всегда решать проблемы, если они возникали. Любопытство – все-таки движущая сила любого творческого и инновационного процесса, и преимуществ в нашей работе оказалось куда больше, чем трудностей».

Райнхарду Клооссу было важно, по его собственным словам, поговорить со зрителем об ответственности среди детей и подростков: «Сегодня это одна из самых важных проблем - самоуверенность и одновременно неумение брать на себя ответственность. Наши герои, оставшись одни в городе, чуть ли не впервые в жизни вынуждены сами заботиться о себе и не только о себе, но и друг о друге».

Кроме того, в фильме была затронута и такая важная сегодня экологическая проблема, как продолжающийся рост больших городов, уничтожение природы во имя технического прогресса и увеличение производства отходов. Режиссер говорит и о самом опасном технологическом прогрессе – революции искусственного интеллекта. И все-таки, в отличие от анимационного фильма «Союз зверей» 2010 года, где дикие животные объединяются против человека с целью спасти окружающую природу, «Союз зверей: Спасение двуногих» о другом. Этот фильм рассказывает об испорченных домашних питомцах, которые живут в футуристическом городе.

Фильмы: