Регистрация Вход
Лидия Федосеева-Шукшина требует два миллиона с фонда имени мужа
Лидия Федосеева-Шукшина требует два миллиона с фонда имени мужа
Адвокат актрисы настроен серьезно.

Судебное разбирательство между актрисой Лидией Федосеевой-Шукшиной и ее младшей дочерью Ольгой с одной стороны и директором фонда «Весна», носящего имя Василия Шукшина, Николаем Кузнецовым с другой — началось еще в начале прошлого года. Мужчина был возмущен тем, что в одном из интервью вдова писателя и режиссера нелестно отозвалась о нем, назвав мошенником. Якобы он подделывал отчеты и незаконно присваивал деньги организации. Оскорбленный Кузнецов обратился к юристам с просьбой взыскать со знаменитой семьи более 2 миллионов рублей за клевету.

Звезда фильма «Калина красная» не осталась в стороне, ее интересы представляла адвокат Юлия Вербицкая. Ситуацию удалось урегулировать только сейчас. 

По словам Юлии, на протяжении всего юридического разбирательства Николай вел себя довольно эмоционально. Мужчина даже позволил себя оскорбить правозащитника артистки. 


Вербицкая сообщила: «Останавливаться на достигнутом результате не собираемся. Теперь мы взыщем с Кузнецова компенсацию за судебные затраты и моральный вред, а это примерно 2 миллиона рублей!»

Ранее Лидию Федосееву-Шукшину госпитализировали.