Регистрация Вход
Харви Вайнштейна признали виновным
Харви Вайнштейна признали виновным

Продюсер может быть лишен свободы на 25 лет.

Суд присяжных в Нью-Йорке наконец вынес свой вердикт американскому продюсеру Харви Вайнштейну. Доказательств оказалось достаточно, чтобы присяжные заседатели единогласно признали его виновным в изнасиловании третьей степени и в сексуальных домогательствах первой степени. Таким образом, Вайнштейну вынесен обвинительный приговор по двум обвинениям из пяти после семи недель судебных заседаний.

Продюсер признан виновным в изнасиловании Мириам Хэйли, сотрудницы реалити-шоу «Проект Подиум», насилие над которой он совершил в 2006 году. За это ему светит до 25 лет тюремного заключения. Также его осудили за сексуальные домогательства по отношению к стилистке Джессике Манн, совершённые в отеле DoubleTree в 2013 году.

После заседания Харви Вайнштейна сразу же отправили в следственную тюрьму до вынесения приговора. Заседание пройдёт 11 марта. Сам Харви отрицал все обвинения и отказался признавать свою вину.

Также во время судебного процесса Вайнштейна могли признать виновным в «хищническом сексуальном поведении» в отношении Аннабеллы Шиорры. За это продюсеру мог грозить пожизненный срок, однако доказательств не хватило.