Регистрация Вход
В Disney решили сменить руководство
В Disney решили сменить руководство
Генеральный директор Роберт Айгер покидает свою должность.

Генеральный директор The Walt Disney Company Роберт Айгер, при котором компания запустила стриминговый сервис Disney+, а также приобрела Marvel Entertainment, Pixar и Lucasfilm, обьявил об отставке после 15 лет работы.

«Для меня было невероятной привилегией проработать генеральным директором на протяжении последних 15 лет, а также быть частью такой волнующей и продуктивной эры для нашей компании. Я невероятно горд всем, чего мы достигли, творчески, финансово и стратегически, включая приобретение 21st Century Fox и невероятный успех запуска модели продаж D2C», — написал Айгер в прощальном письме сотрудникам.

С приходом Айгера на пост главы Disney в 2005 году компания взяла курс на новые рынки и расширение своих деловых интересов. Среди его главных достижений — масштабное расширение компании в сфере кино, запуск стриминговой платформы Disney+, а также активное развитие тематических развлекательных парков.




Решение совета директоров снять Айгера с занимаемой должности по истечении всего лишь 14 месяцев его продленного на три года контракта стало причиной кратковременного падения стоимости акций компании на 3%. 

Новым главой компании стал Боб Чапек, ранее возглавлявший совет по тематическим паркам, опыту и производству продуктов Disney. 

Теги: