Регистрация Вход
В российском сериале «След» нашли отсылку к делу Ивана Голунова
В российском сериале «След» нашли отсылку к делу Ивана Голунова
Конспирологи не дремлют.

Некоторые зрители сериала «След» обратили внимание на эпизод «Яма». По их мнению, сюжет эпизода очень напоминает дело журналиста Ивана Голунова и события на протестах в Москве.

В данном эпизоде рассказывается история журналиста, погибшего на митинге, организованном в его поддержку: «Павел Суриков был задержан за торговлю наркотиками, но отпущен за недостатком улик. Павел охотился за сенсацией, но не понял, что в последней охоте ему уготована роль не охотника и даже не дичи».

Эпизод вышел в эфир Пятого канала, а также появился на YouTube-канале сериала. Однако сейчас эпизод недоступен для просмотра в сети, а комментарии к видео отключены.

Сам журналист издания Meduza Иван Голунов, с которым и сравнивают главного героя серии, также прокомментировал сходство: «Это фантазия на заданную тему». 




«Немного настораживает, что арестовывают исполнителя и «независимого кандидата», при этом дальнейшая судьба губернатора, который фактически дал распоряжение о подбросе наркотиков Павлу Сурикову, никак не прояснена в финале», — добавил журналист.

Тем не менее, в конце серии создатели оставили дисклеймер о том, что данная история вымышлена. Напомним, что Ивана Голунова обвиняли в попытке сбыта наркотиков. Дело получило широкий общественный резонанс из-за нарушений при аресте и следствии, а также из-за последовавших акций протеста. 

Фильмы: