Регистрация Вход
Чаку Норрису исполнилось 80 лет
Чаку Норрису исполнилось 80 лет
Легендарный актер отметил юбилей. 

10 марта знаменитый американский актёр, спортсмен и мастер боевых искусств Чак Норрис отпраздновал 80-летний юбилей. 

В 1960-х Чак открыл сеть из трех десятков школ карате, где его учеником стал знаменитый голливудский актер Стив Маккуин, который впоследствии и привел Норриса в кинематограф. Уже в 1972 году он снялся в культовой картине «Путь Дракона» с Брюсом Ли. Сцена боя между друзьями стала классикой «фильмов каратэ», и после гибели Брюса спортсмен занял пустующее место в жанре. Чтобы выглядеть убедительно в кадре, 34-летний Чак поступил на актёрские курсы Эстеллы Хармон, где был самым старшим учеником.

В 1993-м телеканал CBS предложил ему сыграть роль техасского рейнджера Уокера, и в результате сериал продержался на малом экране до 2001-го и был завершён в виде отдельного фильма «Уокер, техасский рейнджер: Испытание огнём», вышедшего в 2005 году.


На данный момент на счету артиста несколько десятков ролей в различных кинопроектах, однако это, кажется, не самое главное — с годами он добился статуса самого могущественного в физическом плане представителя Голливуда, способного отжиматься по миллиону раз в день, заставляющего плакать лук при нарезке и даже ломающего Nokia 3310.