Регистрация Вход
PREMIER Studios ищет короткометражки о жизни на карантине
PREMIER Studios ищет короткометражки о жизни на карантине

PREMIER Studios запускают конкурс коротких видео.

Президент Владимир Путин объявил всю следующую неделю выходной и призвал россиян оставаться дома, чтобы остановить распространение коронавируса. Но вынужденный карантин - это уникальная возможность вписать историю своей семьи, своей квартиры в историю кинематографа. 

Платформа PREMIER и кинокомпания PREMIER Studios объявляют всероссийский конкурс коротких видео о жизни на карантине. По условиям конкурса, каждый ролик должен быть продолжительностью не больше 10 минут и представлять из себя заявку на нечто более развернутое – например, сериал или онлайн-шоу. В описании следует уточнить, как именно может развиваться показанная история, и представить создателя ролика.

Продюсер, один из руководителей PREMIER Studios Валерий Федорович, сообщил: «Ситуация, которую раньше мы могли видеть только в фантастических фильмах, вдруг оказалась реальной – и выяснилось, что на самом деле всё не совсем так, как мы себе представляли. Карантин многих застал врасплох - за границей, на отдыхе, в гостиницах, загородных домах, кого-то – на яхте, а кого-то – в деревне у бабушки. Но и у тех, кто проводит его дома с семьёй, уверен есть о чём рассказать миру».

Другой руководитель PREMIER Studios Евгений Никишов добавил: «Сейчас у многих появилось время, чтобы прислушаться к себе и понаблюдать за окружающими. Мы предлагаем использовать его рационально. Не сомневаюсь, что этот кризис может подарить миру несколько действительно свежих, оригинальных и, самое главное, правдивых историй про тех, кто оказался в необычной ситуации. Творите! А мы поможем вам воплотить самые смелые и безумные идеи». 


Принять участие в конкурсе могут как начинающие, так и уже опытные кинематографисты – любой, кому есть что рассказать о том, как радикально изменилась его жизнь за последний месяц, и кто даже в условиях кризиса готов совершать новые открытия на пути к самореализации. Авторам десяти лучших проектов, которые выберет экспертное жюри, PREMIER Studios поможет снять историю целиком, чтобы затем показать её всему миру на платформе PREMIER.