Регистрация Вход
Режиссер «Содержанок» Дарья Жук снимет сериал про маньяка
Режиссер «Содержанок» Дарья Жук снимет сериал про маньяка

Сериал основан на реальной истории серийного насильника и убийцы из Хакасии.

Режиссер Дарья Жук, снявшая второй сезон «Содержанок» и сценарист Сергей Калужанов, участвовавший в написании сценария «Мажора», снимут сериал о маньяке из Хакасии. Проект «Frozen Land» («Мерзлая земля») представят на фестивале сериалов Series Mania.




Продюсер предстоящего сериала Александр Роднянский пообещал, что зрителей будет ждать не очередная история про маньяка, а психологический триллер. Сериал основан на реальной истории Дмитрия Лебедя, серийного насильника и убийцы из Хакасии, который в течение пяти лет совершал преступления. 

Создатели сериала отметили, что сюжетный акцент будет сделан на безразличие полицейских к жертвам изнасилований. В то же время сериал будет сосредоточен не на самом маньяке, не на полицейских и даже не на жертвах, а на девушке убийцы. Она — мать-одиночка, которая влюбляется в серийного убийцу. На протяжении всех серий зрители увидят, как меняется и рушится ее жизнь.

«Мотивацией героини выступает стремление к «нормальной жизни», семье и счастью. Это то, что движет ею, и на протяжении восьми эпизодов мы увидим, как она отрицает происходящее и как это меняет ее восприятие действительности. Мы не хотим сделать «Frozen Land» просто очередным сериалом про серийного убийцу, где мужчина совершает ужасное насилие над женщинами», — рассказал Роднянский.

Актерский состав пока не озвучен, дата премьеры также не известна. К показу запланировано восемь эпизодов. Съемки должны стартовать уже в этом году.