Регистрация Вход
Умер Игорь Охлупин
Умер Игорь Охлупин

В возрасте 79 лет умер народный артист РСФСР Игорь Охлупин. 

В Москве в возрасте 79 лет скончался заслуженный артист РСФСР, актер Театра им. Маяковского, Игорь Охлупин. Артист провел последние дни в больнице, где боролся с болезнью. 

Игорь Леонидович Охлупин рано определился со своим будущим и сразу же после окончания школы поступил в Высшее театральное училище им. Щукина. Окончив вуз в 1960 году, он был сразу принят в труппу Театра им.Маяковского. Дебютной работой Игоря Охлупина стало «Янтарное ожерелье» по пьесе Николая Погодина. Первая крупная роль была сыграна им в 1966 году — Охлупин играл Эдипа в постановке «Царь Эдип» по трагедии Софокла. Среди театралов особенно ценятся его роли Сергея Серегина в «Иркутской истории», Тригорина в «Чайке», Ераста Громилова в «Талантах и поклонниках», Фрола Прибыткова в «Жертве века».


Кинодебют Игоря Охлупина состоялся в фильме 1960 года «Алешкина любовь». В том же году он снялся в ленте «Тучи над Борском», где его партнерами были еще начинающие актеры: Никита Михалков, Инна Чурикова, Владимир Ивашов. Самой известной ролью Охлупина в кино стала работа в эпопее Андрея Кончаловского «Сибириада». Картина получила Гран-при Каннского кинофестиваля.