Регистрация Вход
Министерство культуры переносит премьеры «Аквамена» и «Мэри Поппинс возвращается»
Министерство культуры переносит премьеры «Аквамена» и «Мэри Поппинс возвращается»

Прокат зарубежных картин под угрозой.

Министерство культуры продолжает переносить прокат зарубежных картин из-за возможной конкуренции с российскими фильмами. Ведомство не берет во внимание просьбу киносетей относительно «системообразующих фильмов». Перенос касается новогодних праздников, когда в прокате должны были появиться спин-офф «Трансформеров» и экранизация комиксов DC «Аквамен».

20 декабря в кинотеатрах должны были показать фильмы «Аквамен» и «Бамблби», а 27 декабря — мультфильм «Гринч». На 3 января были запланированы премьеры боевика «Алита: Боевой ангел» и фильма «Мэри Поппинс возвращается». Однако все они будут перенесены.


В конце мая российские киносети, среди которых «Формула кино», «Киномакс», «Каро» и другие, направили в Минкульт письмо, назвав ряд «системообразующих иностранных фильмов». Они приложили к тексту список из 23 фильмов, которые выходят в прокат до января 2019 года. По словам директора департамента кинематографии Ольги Любимовой, «на релизы предстоящего периода «декабрь-январь» еще не подавались документы для выдачи прокатных удостоверений. Более того, по конкретным датам еще нет решения даже у самих компаний-прокатчиков. Проблемы нужно решать по мере их поступления. И сейчас по этому вопросу никаких разногласий нет».

Любимова добавила, что Министерство культуры ведет переговоры с компаниями-прокатчиками.


Теги: