Регистрация Вход
Александр Петров снимется в фильме Ильи Учителя
Александр Петров снимется в фильме Ильи Учителя

Лента будет называться «Стрельцов».

Начались съемки художественного фильма «Стрельцов», главную роль в котором исполнит Александр Петров. Продюсером киноленты стал Алексей Учитель, а режиссером — его сын Илья. В фильме расскажут историю гениального советского футболиста Эдуарда Стрельцова.

«Удивительные и тяжелейшие препятствия, которые он встретил на своём пути и то, как их преодолел – это действительно мощная человеческая драма. История человека, у которого была страсть всей его жизни, и ничто не смогло заставить его отступить», – рассказал Илья Учитель.


Александр Петров же отметил, что всегда мечтал сняться в фильме о футболе: «Но сыграть самого Стрельцова я даже не мечтал! Это ведь тот самый человек, про которого мне в детстве рассказывал отец…Мне очень хочется, чтобы миллионы людей в нашей стране прочувствовали его историю».

Другие роли в фильме исполнят Александр Яценко («Аритмия»), Виктор Добронравов («Ну, здравствуй, Оксана Соколова!») и Надежда Маркина («Московская сага»).

По сюжету, Эдуард Стрельцов уже в 17 лет стал нападающим сборной СССР, а в 19 — Олимпийским чемпионом. Однако спортивная карьера Стрельцова была прервана пятью годами тюремного заключения по ложному обвинению. Казалось, что дорога в футбол навсегда отрезана, однако Стрельцов вернулся на поле и завоевал звание лучшего футболиста Советского Союза.

Футбольными консультантами проекта стали Александр Мостовой и Юрий Белоус. Премьера фильма планируется на конец 2019 года.