Регистрация Вход
Режиссёр «Легенды 17» снимет свою версию «Мастера и Маргариты»
Режиссёр «Легенды 17» снимет свою версию «Мастера и Маргариты»

Полнометражный фильм выйдет в прокат в 2021 году.

Кинокомпания «Марс Медиа» сообщила о начале работы над новой экранизацией романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Полнометражный фильм должен выйти в 2021 году, на место режиссёра приглашён создатель «Экипажа» и «Легенды 17» Николай Лебедев – он же станет и автором сценария.  


Сейчас о фильме известно мало – проект только запущен. Но продюсеры,  к которым присоединился и Константин Эрнст, высказались о картине с энтузиазмом и подчеркнули огромную важность первоисточника для мировой культуры. Рубен Дишидян напомнил, что ранее уже планировал снять фильм по роману, но, по его словам, тогда индустрии «не хватило смелости». Бюджет ленты составит более 800 миллионов рублей.

Создатели ещё не комментировали актёрский состав фильма. В двух предыдущих работах Лебедева главную роль исполнил Данила Козловский – не исключено, что режиссёр пригласит его вновь.


Роман не раз экранизировался как в кино, так и на телевидении. Пожалуй, самая известная версия – сериал Владимира Бортко 2005 года. Эльдар Рязанов также планировал адаптировать роман в 1980 году, но получил отказ Министерства культуры.