Регистрация Вход
Кирилл Кяро сыграет в продолжении «Консультанта»
Кирилл Кяро сыграет в продолжении «Консультанта»

В Ярославле начались съемки нового сезона сериала.

По сообщению пресс-службы телеканала НТВ, Дмитрий Коробкин приступил к съемкам второго сезона психологического детектива «Консультант», главные роли в котором исполняют Кирилл Кяро и Максим Дрозд.

По сюжету, Вячеславу Широкову (Кяро) и Олегу Брагину (Дрозд) предстоит раскрыть новое преступление. За солисткой популярной группы Алиной Репиной охотится серийный убийца, след которого и будут искать детективы. У Широкова и Брагина разные подходы к раскрытию преступлений: Широков использует теорию о психологическом портрете преступника, а Брагин по-прежнему действует, полагаясь на свою интуицию. 


«Я рад, что сериал получил продолжение. Значит, первый сезон зрителям понравился. Очень радует сценарий, он стал ещё интереснее, расследования сложнее и, главное, в истории меняется эпоха – из "восьмидесятых" наши герои перешли в "девяностые": их жизнь и обстоятельства меняются, и эти признаки нового десятилетия в сценарии ярко выражены. …Хочу добавить, что снимать продолжение всегда сложнее. Во-первых, будут сравнивать с первым сезоном и устоявшимся поведением персонажей, образы которых сложно менять. Но менять надо – ничего не стоит на месте. К тому же у нас новая группа и новый режиссёр. Что очень хорошо – вливаются свежие силы в нашу работу. Но в то же время – волнительно, сработаемся ли мы, станем одной командой как раньше. Надеюсь, станем! Главное, что мне сказал Алексей Иванович Слаповский (автор сценария первого и второго сезона «Консультанта»), что ко второму сезону надо относиться не как к продолжению, а как к абсолютно новой интересной истории. Я с ним полностью согласен», – рассказывает Кирилл Кяро. 

В сериале также будут сниматься Игорь Хрипунов (также известен по фильму «Изображая жертву»), Анастасия Акатова («Дизлайк»), Виктор Цекало («Метод») и другие актёры. Новый сезон будет состоять из десяти серий, а его съемки пройдут в Ярославле.