Регистрация Вход
Производство всех спин-оффов «Звездных войн» заморожено
Производство всех спин-оффов «Звездных войн» заморожено

Lucasfilm остановила съемки эпизода про Оби-Вана Кенноби.

Фильм «Хан Соло: Звёздные войны. Истории» не оправдал надежд фанатов «Звездных войн» и все еще не окупился в прокате. Студия Disney может потерять от 50 до 80 миллионов долларов, поэтому производство всех спин-оффов «Звездных войн» приостановлено, а Lucasfilm сконцентрируется на девятом эпизоде «Звездных войн», который выйдет в декабре 2019 года. 

«Хан Соло: Звездные Войны. Истории» стал только вторым спин-оффом саги, но получил достаточно смешанные отзывы критиков,  а за четыре недели проката собрал всего 343 млн долларов. Ранее появился анонс фильма о Бобе Фетте, режиссёром которого должен был стать Джеймс Мэнголд. Также компания собиралась снять эпизод, посвященный Оби-Вану Кенноби, но теперь все задействованные в нем специалисты, распущены.


Тем не менее студия планирует приступить к запуску следующей трилогии, начатой Райаном Джонсоном. Действие этой ветки историй будет развиваться во вселенной «Звездных войн», но с незнакомыми персонажами. 

По некоторым прогнозам, пост главы Lucasfilm в ближайшую осень может покинуть Кэтлин Кеннеди, которая отвечает за перезапуск киновселенной «Звездных войн» после покупки ее компанией Walt Disney. «Хан Соло: Звездные Войны. Истории» может стать первым эпизодом «Звездных войн», который не окупился в прокате. Эксперты высказывали предположения о том, что его финальные мировые сборы вряд ли превысят 400 миллионов долларов. Многие из кинокритиков связывают такую неудачу франшизы с майскими релизами таких кинолент, как «Мстители: Война Бесконечности» и «Дэдпул 2», которые стали серьезными конкурентами «Звездным войнам».

Фильмы: