Регистрация Вход
«Движение Вверх» получил главную награду от продюсеров.
«Движение Вверх» получил главную награду от продюсеров.

В голосовании Ассоциации Продюсеров Кино и Телевидения картина о баскетболистах была признана лучшим фильмом года.

Сегодня стали известны имена победителей Премии Ассоциации Продюсеров Кино и Телевидения. Самую престижную награду «Лучший фильм» получила картина Антона Мегердичева  «Движение Вверх». За приз состязались полнометражные фильмы, вышедшие в прокат в более чем 100 кинотеатрах. Рассказ о победе советской сборной по баскетболу в 1972 году обошёл такие хиты российского бокс-офиса как «Гоголь. Начало», «Аритмию» и «Салют-7».

Фильм получил хвалебные отзывы и от критиков и от зрителей, в том числе благодаря актёрскому составу - главные роли исполнили Владимир Машков и Андрей Смоляков.



Премия вручается за выдающиеся достижения в производстве кино и телефильмов различных видов – от анимации до документальных фильмов. Победитель определяется голосованием членов Ассоциации – представителей 30 крупнейших компаний на российском рынке. Список претендентов составляется командой независимых аналитиков.

Информация о лауреатах держится в строжайшем секрете – даже сами голосующие узнают результаты только в день награждения. Члены Ассоциации заявили, что редко голосуют за собственные проекты и учитывают в первую очередь мнение зрителей.