Регистрация Вход
Александр Домогаров снимется в продолжении «Гардемаринов»
Александр Домогаров снимется в продолжении «Гардемаринов»

Проект получил поддержку Министерства Культуры.

По сообщению ТАСС, Александр Домогаров подтвердил информацию о своём участии в проекте Светланы Дружининой «Гардемарины 4».  

В конце июня Министерство Культуры РФ выделило финансирование на создание продолжения фильмов Светланы Дружининой о гардемаринах, которое было задумано много лет назад. Первая картина про их приключения вышла в 1988 году. «Самое главное, что Светлана Сергеевна [Дружинина] не оставляет этих планов, — сказал Домогаров, который играл в третьей части ленты. — А я планирую сниматься в этой картине, да, готов поддержать этот проект».


События фильма будут происходить в 1787 году во время русско-турецкой войны. В продолжении зрители увидят и других актёров из предыдущих «Гардемаринов», например, Михаила Боярского, Дмитрия Харатьяна и Кристину Орбакайте. Сам Домогаров отметил, что будет много новых актёров, которые выйдут на первый план. Среди них Агния Дитковските, Артём Михалков и Фёдор Добронравов

Вторым режиссером картины, наряду со Светланой Дружининой, станет Иван Криворучко, в 2014 году снявший фильм «Красавец и чудовище». Сценарий фильма напишет сама Дружинина. Премьера картины запланирована на 2019 год.