Регистрация Вход
Семен Трескунов и Евгений Цыганов сыграли одного персонажа
Семен Трескунов и Евгений Цыганов сыграли одного персонажа

Актеры приняли участие в новом фильме Оксаны Карас «У ангела ангина».

Оксана Карас завершила работу над картиной «У ангела ангина», основанной на повести известного ленинградского прозаика и поэта Вадима Шефнера «Сестра печали». Главную роль ключевого персонажа исполняют одновременно два актера: Семен Трескунов и Евгений Цыганов

Сюжет киноленты разворачивается в военные годы и продолжает повествовать о судьбе главных героев в послевоенное время. Бывшему детдомовцу Толе Ковригину по кличке Чухна – 18 лет. Его роль исполняет Семен Трескунов, однако по мере взросления главного героя, на смену Трескунову придет Евгений Цыганов, который исполнит роль повзрослевшего Анатолия Ковригина. Чухна и его друзья, Костя Синявый и Володя Шкилет, живут в одной комнате на Васильевском острове в самом прекрасном городе на земле - Ленинграде. Синявый любит кутить и флиртовать с девушками, которых называет «кошки-милашки». Шкилет пишет стихи и мечтает поступить в военное училище. Они гуляют, пьют вино, спорят, ревнуют, танцуют фокстроты, верят в свое счастливое будущее и игнорируют все приметы грядущей катастрофы. На дворе – белые ночи и поздняя весна 1940 года. Мир замер на пороге войны. А Чухна встречает любовь всей своей жизни – Лёлю (Мария Крылова). Фронт, блокада, смерть самых близких и неминуемое взросление – впереди. А сейчас они молоды и беспечны. 

Главный герой в 60-х становится успешным драматургом Анатолием Ковригиным. Вместе с приехавшим в командировку на один день другом детства они гуляют, шутят, выпивают, болтают как будто о чепухе и вспоминают, что события далекой юности не такие уж давние и забытые, а наоборот: живые и острые. Они останутся в сердце героев. Прошлое имеет удивительную власть над людьми и хранит свои тайны.


Режиссер фильма, Оксана Карас говорит о своей работе над фильмом так: «Фильм "У ангела ангина" – о времени настолько жестоком и трагичном, что даже у небесных ангелов не хватало сил беречь и спасать тех, кто, казалось бы, находился под защитой самых сильных молитв любящего сердца. Мне хотелось, чтобы история звучала современно. Важно было рассказать её так, чтобы восемнадцатилетние экранные герои, которых отделяет от зрителей почти 80 лет, были близкими и понятными, а их переживания – узнаваемыми и актуальными. Да, они ходят без гаджетов и мобильных телефонов, да, они не так искушены, как мы, но молодость всегда молодость. И проблемы одни и те же – поиск себя, самоутверждение, любовь, дружба, ревность. Они влюбляются, выпивают, танцуют, ревнуют, делают глупости, живут беспечно и самозабвенно, совершенно игнорируя все очевидные и неотвратимые приметы надвигающейся катастрофы. И это танец на краю пропасти, и каждое бытовое движение в нём кажется в тысячу раз трагичней и значимей – потому что мы-то знаем, что завтра была война».

В картине также приняли участие Таисия Вилкова, Ирина Пегова, Юлия Ауг, Александр Яценко, Николай Фоменко, Данил Стеклов, Василий Буткевич, Артём Немов, Надежда Толубеева и другие актёры.

Напомним, что Оксана Карас стала режиссером таких фильмов, как «Хороший мальчик», «Принцесса Муай Тай», а также сериалов «Отличница», «Пропавшие без вести».