Регистрация Вход
Игорь Петренко и Надежда Михалкова отправляются в Припять
Игорь Петренко и Надежда Михалкова отправляются в Припять

Новый сериал расскажет о роли спецслужб в Чернобыльской катастрофе.

В Белоруссии запустились съёмки сериала Алексея Мурадова «Чернобыль». Главные роли в 12-серийной драме исполнят Игорь Петренко и Надежда Михалкова.

Картина расскажет историю международной политики в знаменитой аварии. Украинский отдел КГБ узнаёт об интересе иностранных спецслужб к Чернобыльской АЭС и о внедрении в её район агента ЦРУ.  Для обнаружения шпиона в город приезжает подполковник военной контрразведки Андрей Николаев (Петренко).


«Идея фильма о Чернобыле появилась ещё пять лет назад. Этот многосерийный телефильм расскажет зрителям о том, что именно тогда произошло и наша история охватит несколько периодов: за несколько часов до взрыва, сам взрыв и несколько месяцев спустя. Мы достаточно подробно покажем что было. Про человеческие судьбы, в первую очередь. В проекте будет много драматических и трагических линий» - рассказывает режиссёр Алексей Мурадов.

Съёмки пройдут в Минске, Мозыри, Хотимске, Слуцке, Молодечном и других городах, где съёмочной группе удалось обнаружить отлично сохранившуюся атмосферу 80-х. Дата премьеры сериала будет известна позже.