Регистрация Вход
Футбол ударил по кино
Футбол ударил по кино
Бокс-офис России констатирует самые низкие сборы за последние три года. 

Бокс-офис России зафиксировал рекордно низкую посещаемость кинозалов за прошедшую неделю. Также отмечен и самый провальный по кассовым сборам уик-энд. Эксперты подытожили, что такой ситуации не было уже три года. Низкая посещаемость, вероятнее всего, связана с проходящим в России Чемпионатом Мира по футболу. 

По данным статистики, лучшими по посещаемости фильмами за прошедшую неделю стали «Суперсемейка 2», «8 подруг Оушена», «Ты водишь!». Однако, в среднем заполняемость кинозалов оставляла желать лучшего: в то время как семейные фильмы обычно даже на третей неделе проката собирают полный зал, «Суперсемейку 2» смотрели всего лишь около 15 человек за один сеанс. 

Не добирая каждый уик-энд ту сумму, которую прогнозируют эксперты, фильм - продолжение франшизы «Мир Юрского периода» все-таки заработал миллиард в российском прокате, однако это он сделал лишь спустя 4 недели.


Российская комедия про танцующих мускулистых мужчин и симпатичных девушек, «Ночная смена», собрала уже почти 100 миллионов общего бокс-офиса, но в эти выходные интерес к ней был скромным. 

В грядущий уик-энд внимание зрителей будет приковано к новому проекту о супергероях. Еще один блокбастер от киностудии Marvel, «Человек-муравей и Оса», обещает быть захватывающим и впечатляющим. Вместе с тем, основной упор в нем сделан на юмор, ориентированный на семейную аудиторию.