Регистрация Вход
Исполнитель роли Джа-Джа Бинкса пожаловался на фанатов «Звездных войн»
Исполнитель роли Джа-Джа Бинкса пожаловался на фанатов «Звездных войн»

Ахмед Бест рассказал о съемках в первом Эпизоде.

В 1999 году в кинотеатрах появился фильм «Звездные войны: Эпизод 1 — Скрытая угроза», где 25-летний актер Ахмед Бест сыграл Джа-Джа Бинкса. CGI-персонаж, созданный лично Джорджем Лукасом, стал причиной зрительской ненависти. Уровень неприязни к Бинксу достиг такого уровня, что Ахмед Бест подумывал покончить жизнь самоубийством.

На фото, опубликованном в собственном аккаунте в Twitter, Ахмед Бест стоит рядом с сыном. Актер оставил под фотографией трогательную и откровенную подпись: «В следующем году будет ровно 20 лет, как я столкнулся с огромной волной негатива, которая влияет на мою карьеру и по сей день. Именно здесь я чуть не покончил с собой. Об этом все еще тяжело говорить. Я выжил, и этот парень стал моей наградой».

В 2017 году Бест рассказал в интервью, что неоднократно получал угрозы физической расправы. Актер признался: «Ко мне подходили люди и говорили: «Ты уничтожил мое детство». Для 25-летнего такое непросто слышать»

Ранее Ахмед Бест заявлял, что создатели не ожидали настолько сильной негативной реакции: «На съемках мы сосредоточились на сложностях съемочного процесса и так повеселились, что начавшийся ад после выхода фильма застал нас врасплох. Даже при условии, что ты играешь вымышленного персонажа, ты многое вкладываешь от себя, привязываешься к нему. Это твоя работа и ты ею гордишься. Так что когда твой труд критикуют, чувствуешь себя хреново»



Ахмед Бест не единственный, кто стал жертвой гнева фанатов франшизы. Джейк Ллойд, исполнитель роли юного Анакина Скайуокера, и вовсе отказался от актерской карьеры после участия в первом Эпизоде. Джордж Лукас, устав слушать претензии поклонников, продал всю франшизу Disney, а деньги отдал на благотворительность.