Регистрация Вход
На фестивале в Карловых Варах победили три российских фильма
На фестивале в Карловых Варах победили три российских фильма

На 53-м международном кинофестивале русские режиссеры одержали победу. 

В Карловых Варах завершился 53-й международный кинофестиваль. Главный приз МКФКВ достался картине румынского режиссера Раду Юде «Мне все равно, если мы войдем в историю как варвары». Дебютная работа российского режиссера Елизаветы Стишовой «Сулейман-Гора», снятая в сотрудничестве с Кыргызстаном, получила премию международного кинофестиваля в Карловых Варах в секции «К Востоку от Запада». Эта кинолента повествует о драматических событиях, разворачивающихся неподалеку от киргизского города Ош, где находится священная для местного населения Сулейман-Гора. История героев фильма разворачивается на фоне становления молодой азиатской страны, где уживаются старинные обычаи и современная жизнь.


Еще один фильм нашего соотечественника Ивана Твердовского «Подбросы» был отмечен Специальным призом международного жюри. В центре картины — жизнь страдающего от редкой болезни молодого парня из интерната. Однажды за ним приезжает мать и забирает его в Москву, где вокруг него организуется преступная группировка.

Напомним, что кинофестиваль в Карловых Варах является одним из старейших в Европе. Он проходит с 1946 года. В этом сезоне на фестивале представлены 181 художественный и 55 документальных фильмов.