Регистрация Вход
Кирилл Серебренников заявил, что его пытаются уничтожить
Кирилл Серебренников заявил, что его пытаются уничтожить

Художественный руководитель «Гоголь-центра» считает, что его хотят «убрать».

В понедельник 9 июля на заседании в Мосгорсуде Кирилл Серебренников открыто заявил, что дело «Седьмой студии» сфабриковано: «Из тех материалов дела, с которыми мы уже ознакомились, совершенно понятно, что никакого дела нет. Дело выдумано, либо чтобы уничтожить меня, либо чтобы уничтожить людей, со мной связанных».

В мае 2018 года суд обязал всех фигурантов дела «Седьмой студии» завершить ознакомление с материалами к 19 июля. Адвокаты Кирилла Серебренникова и Софьи Апфельбаум подали апелляционную жалобу с просьбой отменить постановление Басманного суда и не ограничивать защите время на ознакомление с материалами расследования. На заседании 9 июля 2018 года Мосгорсуд частично удовлетворил эту жалобу.



Напомним, что режиссер театра и кино и художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников находится под домашним арестом с 23 августа 2017 года по делу о хищении бюджетных средств. Серебренникова и его бывших коллег по «Седьмой студии»: Софью Апфельбаум, Алексея Малобродского и Юрия Итина – обвиняют в хищении 133 миллионов рублей, которые были выделены из федерального бюджета в 2011–2014 гг. на проект «Платформа».

Кирилл Серебренников известен не только своей работой в качестве художественного руководителя «Гоголь-центра», но и режиссерской деятельностью. На счету Кирилла Серебренникова такие фильмы, как «Ученик», «Лето», «Изображая жертву».