Регистрация Вход

Марианна Коробейникова


  • Список фильмов
  • Биография

Марианна Коробейникова – российская актриса театра, кино и дубляжа. Снимается в жанрах мелодрамы, приключений, детектива и криминальных боевиков. Фильмография Марианны Коробейниковой насчитывает 13 фильмов, большая часть из которых сериалы. Зритель знает актрису по таким известным телесериалам, как «Улицы разбитых фонарей» (2005 год), «Двое из ларца» (2008), «Гаишники» (2010) и «Общая терапия» (2008). Снимаясь в популярных сериалах, Марианна быстро обрела признание зрителей и стала востребованной актрисой. Имеет опыт в дублировании фильмов – в 2012 году стала актрисой дубляжа в нашумевшем кинофильме «Джон Картер».

Марианна Геннадьевна Коробейникова появилась на свет 31 августа 1976 года в красивейшем городе России Санкт-Петербурге. Детство Марианны прошло среди исторических достопримечательностей, памятников истории и старины, которыми так богат Санкт-Петербург. Видя вокруг столько красоты и великолепия, Марианна выросла творческим ребенком, с детства мечтающим покорять сердца зрителей игрой в кино и на сцене театра. Именно поэтому, после школьной скамьи стала студенткой СПбГАТИ. Училась на курсе Владислава Пази и Юрия Бутусова. Успешно окончив в 2004 году ВУЗ, серьезно задумалась о карьере актрисы и начала пробоваться на различные роли в кино. К этому времени у нее уже был опыт работы на театральной сцене. Марьяна Коробейникова с 2003 года служила в Театре имени Ленсовета и ее театральная деятельность уже насчитывала несколько спектаклей.

В 2004 году Марианна впервые снялась в детективном телесериале «Улицы разбитых фонарей». Сериал шел уже шестой сезон и пользовался огромной популярностью у телезрителя. После этих съемок Марьяну стали узнавать зрители и ее пригласили на роль в седьмой сезон «Улиц разбитых фонарей», который снимался в 2005 году. Через год Марьяна Коробейникова сыграла роль в киноленте «Оперативная разработка», а после – три года подряд, с 2007 по 2010 года – снималась в известном комедийно-криминальном сериале «Гаишники». В 2008 году Марианна сыграла роль Марины Петровской во второй части детективной киноленты «Оперативная разработка», и в том же году ей досталась роль обаятельного доктора, Ольги Федориной, в сериале «Общая терапия». 2008 год был для Марианны Коробейниковой одним из самых продуктивных в плане съемок в кино. В этом году она снялась также в криминальном сериале «Двое из ларца» и сыграла Машу в киноленте «Путь самца».

В 2010 году Марианну пригласили на роль главной героини Люды в художественном фильме «Черный город». Актриса блестяще справилась с ролью и следующим фильмом, в котором она снялась, стал телесериал «Надежда» (2011 год). Практически в это же время Марианна начала сниматься в еще одном сериале – «Приставы», а в 2013 году исполнила роль в фильме «Комплекс полноценности». Параллельно со съемками в кино актриса играла на театральной сцене. Ее можно увидеть в таких постановках, как «Мавр», «Владимирская площадь», «Фантазии Фарятьева» и других. Марианна Коробейникова – неимоверно талантливая актриса с большим будущим в мире киноиндустрии. Ее роли, всегда неизменно яркие, а чувства искренние. Именно такой Марианна запоминается телезрителям после просмотра фильмов с ее участием. Марианна привыкла много работать, совмещать роли в кино с игрой в театре. Актриса признается, что, несмотря на неимоверную усталость, ее работа приносит ей огромную радость и удовлетворение.