Регистрация Вход

Марлене Фавела


  • Список фильмов
  • Биография

Марлене Фавела (Marlene Favela) – мексиканская актриса, наиболее известная по сериалам «Дикая кошка», «Фата невесты», «Зорро: Шпага и роза», «Любовь без грима», «Лик мести».

Сильвия Марлене Фавела Мерас родилась 5 августа 1976 года в небольшом мексиканском городке Сантьяго-Папаскьяро. С самого детства очаровательная Сильвия Марлене мечтала о большой сцене и огромной славе. Ради этого юная особа сразу после окончания школы отправилась в столицу и стала бродить по кастингам. Хотя она и говорила, что поехала в Мехико, чтобы изучать юриспруденцию, намерение стать звездой всегда было для нее определяющим. Поэтому Марлене сразу же забыла о своей идее стать юристом, когда случайно познакомилась с продюсером, предложившим ей карьеру фотомодели. Пять лет девушка пробыла в этой роли, так и не добившись громкой славы. Но зато ее заметили педагоги из студии «Телевиса», и Марлене получила стипендию на изучение актерского мастерства. Однако, даже после получения образования, красотке удавалось получать лишь эпизодические роли. Около семи лет своей актерской карьеры девушка посвятила второплановым персонажам в мыльных операх («Мария Исабель», «Ради твоей любви», «Ад в Раю» и другие). Впрочем, столь долгое восхождение к мечте не сломило Фавелу.

Наконец удача улыбнулась ей в 2002-ом году, когда 26-летняя актриса стала дублершой актрисы Алисии Мачадо в сериале «Дикая кошка» (2002 – 2003). Девушка должна была играть главную героиню – Росауру Риос, наивную бедную красавицу, потерявшую мать и живущую с отцом алкоголиком в хибарке неподалеку от сказочного ранчо богатой семьи. Но однажды отпрыск элитного семейства и нищая красавица влюбляются друг в друга – так закручивается сюжет венесуэльской многосерийной сказки. Однако судьба распорядилась иначе, и вместо того, чтобы быть просто дублершей Алисии (мисс Вселенной), доселе мало кому известная актриса Марлене Фавела стала главной героиней проекта. В итоге «Дикая кошка» громко прославила Марлене и прорвала ее многолетнюю творческую блокаду.

«Получение первой главной роли – очень важный момент в моей жизни, когда я стала лицом сериала, – признается актриса. – Тогда у меня уже было несколько ролей, но ни одна не позволила почувствовать себя удовлетворенной. Я снималась в сериале “В любви и ненависти” с Сезаром Эвора. Во время съемок мне поступил звонок из Майами – сообщили, что я получила роль Росауры. Я была на седьмом небе. Не могла в это поверить! Я была самой счастливой во время работы в “Дикой кошке”. И даже не замечала тех, кто не верил в меня. Это, бесспорно, самая важная роль в моей жизни».

Став телезвездой, Марлене больше не беспокоило отсутствие ведущих ролей – они посыпались на нее пачками. В 2003-ем она стала героиней сериала «Фата невесты», затем проекта «Руби» (2004). После этого были телесериалы «Наперекор судьбе» (2005) и «Дурнушка» (2006 – 2010). Особенно удачной и популярной стала ее роль Эсмеральды – отважной спутницы легендарного мстителя в сериале «Зорро: Шпага и роза» (2007). В 2012-м году 36-летняя телезвезда стала главной героиней американского телесериала «Лик мести», повествующего о том, как бывший заключенный хочет начать все с начала, но призраки прошлого то и дело вмешиваются в его жизнь, требуя расплаты за совершенные грехи.

Марлене также играет на театральных подмостках и ведет телевизионные передачи.

После успеха на американском телевидении, актриса переехала и обосновалась в США. «Мне чудесно живется в Майами. Тут очень красиво, люди такие увлекающиеся. Конечно, мне не хватает друзей, мексиканской кухни. Но я чувствую себя дома», – признается Марлене.