Регистрация Вход

Анастасия Маринина


  • Список фильмов
  • Биография

Анастасия Маринина - российская актриса театра и кино. Известна по ролям в сериалах: «Клуб» и «Цвет черемухи» Анны Лобановой.

Анастасия Маринина родилась 17 июня 1987 года в Москве. Два года обучалась во Всероссийском государственном университете кинематографии имени Сергея Герасимова в мастерской Владимира Грамматикова. Затем перешла в Российский университет театрального искусства - ГИТИС в мастерскую Алексея Шейнина, где проучилась еще четыре года и окончила его с красным дипломом.

Впервые Маринину можно было увидеть в молодежном сериале «Клуб», в котором она исполняла роль Снежаны на протяжении всех сезонов. После этого последовали съемки в сериале «След», где ей досталась небольшая роль Эльвиры Золотовой. В детективе «Живописная авантюра», в котором главного героя сыграл Александр Домогаров, Анастасия исполнила эпизодичную роль библиотекаря. В 2012 году на экранах появился комедийный сериал «Спасти босса» Константина Фролова и Владимира Устюгова, в котором актриса выступила в роли секретаря по имени Альбина. Самой запоминающейся работой актрисы стали съемки в сериале «Цвет черемухи», в котором она сыграла Шуру. Ее героиня очень полюбилась зрителям, а работа над этим проектом принесла актрисе много удовольствия. Одной из последних ее работ стали съемки в короткометражной ленте Елены Марины «Два дня». Также ее можно увидеть в эпизодах сериалов: «Любовь и прочие глупости» Романа Иванова, «Невидимки», «Ангел или демон» Марка Горобеца и Стаса Иванова.

Маринина сыграла в нескольких спектаклях Московского Областного Камерного Театра. Ее работа в этом театре была высоко оценена его деятелями. Также известно, что Анастасия принимает участие в спектаклях Театра Doc.

Актриса не бросается на все роли, которые ей предлагают, она играет только тех героев, которые ей кажутся наиболее интересными. Маринина довольно молодая актриса, многие коллеги по площадке отмечают ее талант. Анастасия уделяет большое внимание своей личной жизни и семье, не ставя карьеру на первое место. Маринина продолжает сниматься по настоящее время.